Agradecemos
tu visita al blog actualizado NUTRIENDO CONCIENCIAS 2013, trabajo realizado por
los estudiantes de la III cohorte del
Diplomado de Gestión Social en Nutrición Gil de Lobo, María Ysabel; Capó, Julio César y Jaimes Jiménez, Gerson Jesús, en coordinación de
la facilitadora Adelaida Rueda, quienes presentan como novedad, información de gran interés que motiva a los
agricultores y pequeños productores sobre la forma de elaborar y utilizar los Biocontroladores (los cuales son microorganismos, tales como
hongos, bacterias y virus que son patógenos de artrópodos y controladores de
otras poblaciones microbianas directamente para el control de plagas) de igual manera los Biofertilizantes (que son abonos
fabricados a través del mecanismo de
fermentación y descomposición de los materiales orgánicos, los cuales se aplicaran posteriormente a las
semillas o al suelo, con el objetivo de incrementar el número de microorganismos en el medio y acelerar los procesos microbianos), para alcanzar una
agricultura sustentable sin agrotóxicos y promoviendo principios de
autogestión, corresponsabilidad y soberanía de la cadena agroalimentaria, en el
Estado Táchira, Venezuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario